conversation
  • verola

Народное средство от бешеных собак



Надежный и красивый способ не допустить повторения чудовищных событий вечера и ночи 9 августа.

С завтрашнего дня все мужское население республики - от 16 до 76 - не выходит на улицу без инструмента - арматурного прута длиной 60 сантиметров. Для девушек тоже очень рекомендуется. Всем тем из них, кому это по силе/по руке. Отлично подойдет и кусок стандартной водопроводной трубы такой же длины.

Верхние и нижние 20 сантиметров можно и нужно обмотать белой изолентой, а середину красной, получится красиво. На картинке - без обмотки.

Collapse )

Мой комментарий к записи «Обычный вечер - и такая красота» от verola

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта объявил в эфире местных телеканалов о своей отставке после ареста мятежниками. Об этом сообщает Reuters.

Также президент распустил парламент всего через несколько часов после задержания.

«Я решил оставить свои полномочия, начиная с этого момента. Я не хочу, чтобы пролилась кровь ради того, чтобы сохранилась моя власть», — сказал Кейта.
///
Я устал, я ухожу!:)

Это я к тому, что фонарики на площади - это, конечно, красиво и духоподъемно, но уже хочется немножечко Мали...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Обычный вечер - и такая красота» от verola

Да, прикольные чудики. Но имеют право! Каждый сходит с ума по своему... :) Как говорил Вольтер:"Мне не нравится ваше мнение, но я готов отдать жизнь за ваше право на него!" И никто же не отрицал, что какое-то минимальное количество реальных голосов за Лукашенко было! Как минимум - за Лукашенко голосовал сам Лукашенко:)

Вопрос в другом - такие же митинги должны иметь право проводить сторонники любых других кандидатов (которых при этом не надо сажать!), голоса в их поддержку надо считать честно, а (честно!) победившего - признать и, нравится или не нравится, передать ему власть. Как это, например, произошло недавно в Украине, когда Порошенко передал власть Зеленскому, несмотря на явную неприязнь к нему... Можно сколько угодно критиковать и того, и другого, но то, что механизм работает - очевидно! И нет сомнения, что если Зеленский проиграет выборы - то тоже не будет вопить:"Любимую не отдают!" и переделывать под себя конституцию, а передаст власть следующему президенту.

Это очевидные вещи и странно, что их нужно доказывать...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

conversation
  • verola

Вот так победа на выборах



На мой взгляд сейчас все решится вне Минска. На районах карателей нет, а народ кипит везде. Ополчение могут создать ребята десантники, которые перешли на сторону народа.

Но сейчас бандиты Лукашенко орудуют во всю..

Collapse )

Мой комментарий к записи «Два фактора дебилизации России - какой из них важнее?» от verola

Блогер не является отдельным подвидом! И "шахтер", и "профессор" - могут быть одновременно блогером... А что б детей аккаунт завести - кому ума не доставало?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

conversation
  • verola

Иногда мир меняется быстро... и неожиданно



КОВИДное полугодие, первое полугодие 21 века, было богато на перемены и потрясения. Например - мелочь, а приятно - резкое падение цен на бензин.

Причины разные. Отмена путешествий, потеря работы, жесткий карантин и/или разрешение постоянно работать из дома - но все стали меньше ездить. В апреле-мае 2020 в разных точках мира были поставлены рекорды - самая низкая цена с 2008, с 2002, и даже с 1999 года.

Но одновременно...

Collapse )



Начиная с 36:30

Мой комментарий к записи «Дональд Трамп и Джозеф Маккарти, или Когда Сатана Возвращается» от verola

Падение Америки
"Это был самый ужасный квартал за последние 75 лет. Демократы и республиканцы борются за спасение экономики. Президент не действует вовсе или впадает в панику", - пишет корреспондент Die Zeit в Нью-Йорке Клаус Бринкбоймер.

"В эти недели Соединенные Штаты переживают не меньше чем экономическую катастрофу. Пять лет непрерывного роста были разрушены лишь за второй квартал, в котором ВВП страны упал на 9,5% из-за того, что американские компании больше не инвестировали, а американские потребители больше не потребляли; это был самый ужасный квартал за последние 75 лет", - констатирует издание.

"Нью-Йорк является лишь одним примером: с начала марта здесь закрылись 2,8 тыс. предприятий; а примерно из 240 тыс. семейных компаний, всех кофеен, маникюрных салонов, химчисток и магазинов (...), на долю которых приходится 98% рабочих мест, треть, предположительно, никогда больше не откроется".

"США до сих пор не удается разработать национальную стратегию против Covid-19 и придерживаться ее, из-за чего вирус перемещается из одного штата в другой и уже убил 157 тыс. американцев; медицинская катастрофа практически беспрепятственно продолжается, поэтому здесь больше никто не может сказать, идет ли вторая, третья или все еще первая волна эпидемии. Поэтому пакет мер для поддержки экономики объемом 3 трлн долларов оказался лишь вспомогательным, но не обеспечил основательной поддержки. На прошлой неделе было подано 1,4 млн новых заявлений на получение пособия по безработице. Это была 19-я неделя подряд, когда поступало более миллиона новых заявлений; около 30 млн безработных американцев получили помощь".

"Президент неделями казался равнодушным и был странным образом фаталистом, после того как до этого он три года хвастался экономическими показателями и поэтому рассчитывал на переизбрание. Затем, казалось, он впал в панику, писал грубые сообщения в Twitter. И у него не было никакого плана", - пишет издание.

"Близкий к республиканцам экономист Майкл Р.Стрейн из Американского института предпринимательства с изумлением сказал на прошлой неделе в интервью The New York Times: "Дональд Трамп действительно не понимает, насколько плохой является ситуация в экономике и насколько драматично положение работников и семей", - передает Die Zeit.
///
9,5%! Ужас! Катастрофа! Трамп - главное мировое зло! Ну - ну...

А теперь пренесемся в Россию:

Падение ВВП России за второй квартал 2020 года составил 9,6%. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития. Ранее Росстат сообщил о падении реальных доходов россиян на 8%, что стало самым большим квартальным падением реальных доходов россиян с 1999 года. Путин спрятался в бункере, пустил все на самотек и рассказывает скакзки о среднем классе с зарплатой в 17 тысяч рублей... И никакой катастрофы! Никакого дьявола! :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

conversation
  • verola

Кисло-сладкая Конфета - перелетела на 30 мая



Пара пассажиров на попутный автобус - под катом. Что есть в этом портрете очень точное и глубокое, как в портрете Папы Иннокентия X кисти Веласкеса.

Через 7 часов Falcon-9 и Dragon Crew повезут их на орбиту. Если рейс пройдет по графику, то все нормальные люди будут рукоплескать. UPD: перенесли на 30 мая из-за погоды.

Но почему-то есть легкая тревога и печаль.

Collapse )

Мой комментарий к записи «Смертность от коронавируса - тревожных звонков много» от verola

Думаю, что карты раздают по каютам - как раз чтобы пассажиры поменьше оттуда выходили!:)

Но это все мелочи. Вы лучше почитайте, как устроили "карантин" китайцам в Саратове:

В Саратове 14 китайских студентов консерватории им. Собинова поместили на двухнедельный карантин. Эту информацию "СарБК" подтвердила ведущий специалист отдела международной деятельности вуза Наталья Григорьева. "Это было сделано в целях профилактики коронавируса, заболевших среди них нет", - уточнила она. Студенты размещаются в двух боксах в изоляции от сокурсников, они заходят в здание общежития через отдельный вход, их ежедневно осматривают медики.

Подробнее на СарБК: https://news.sarbc.ru/public/2020/02/06/242638.html
////
Один из комментариев:

В смысле "заходят через отдельный вход"??? Карантин вообще то подразумевает НЕ возможность выходить из изолированного помещения! ТО ЕСТЬ ОНИ ПОХОДИЛИ ПО ГОРОДУ, ЗАШЛИ В КУЧУ МАГАЗИНОВ И МЕСТ С БОЛЬШИМ СКОПЛЕНИЕМ ЛЮДЕЙ И ПОСЛЕ ЭТОГО ЧЕРЕЗ ОТДЕЛЬНЫЙ ВХОД ПОШЛИ В КАРАНТИН??? И так каждый день???
____
Лучше не скажешь!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий